Cara Membatalkan Dropbox dengan Cara Mudah di tahun 2020

Dropbox adalah layanan penyimpanan cloud yang menawarkan banyak fitur dan paket berguna, tetapi ini tidak berarti itu untuk semua orang. Jika Anda mendaftar ke Dropbox dan mendapati diri Anda tidak menggunakan sebaik-baiknya paket Anda, atau jika Dropbox tidak sesuai dengan kebutuhan Anda, mungkin sudah waktunya untuk membatalkan layanan.


Pada artikel ini, kami akan memandu Anda melalui proses langkah demi langkah untuk membatalkan rencana individu atau tim Anda. Kami juga akan membahas cara mendapatkan pengembalian dana dan apakah Anda memenuhi syarat atau tidak.

Bagaimana Saya Membatalkan Langganan Dropbox Saya?

Membatalkan paket Dropbox individual Anda mudah. Untuk memulai, klik pada lingkaran – atau gambar profil Anda – di sudut kanan atas halaman beranda. Kemudian klik “pengaturan” dari menu tersier dropdown. Dari sana, Anda akan dibawa ke tab “umum” utama di menu pengaturan.

pengaturan

Setelah di pengaturan, klik pada tab “rencana”. Di bagian bawah halaman klik “cancel plan,” yang akan membawa Anda ke halaman downgrade. Gulir ke bagian bawah halaman downgrade dan klik “Saya masih ingin downgrade” untuk pergi ke langkah berikutnya.

batalkan paket

Halaman berikutnya adalah survei yang tidak bisa Anda lewati. Pilih alasan Anda menurunkan versi paket Anda dan klik “lanjutkan” untuk melanjutkan. Anda akan dibawa ke halaman terakhir yang memberi tahu Anda apa yang akan Anda lewatkan dengan membatalkan.

survei downgrade

Jika Anda yakin ingin menurunkan versi, gulir ke bawah dan klik “Saya masih ingin menurunkan versi.” Jika Anda telah mencapai titik ini dan Anda menurunkan peringkat karena Anda tidak yakin apa yang Anda dapatkan dengan paket berbayar, lihat ulasan Dropbox kami untuk rincian lengkap tentang apa yang menawarkan dan manfaat yang mungkin tidak Anda sadari..

Bagaimana Saya Membatalkan Langganan Dropbox Saya?

  1. Klik pada lingkaran di sudut kanan atas layar beranda Dropbox
  2. Klik “pengaturan” dari menu dropdown
  3. Klik “rencana”
  4. Gulir ke bagian bawah halaman dan klik “batalkan paket”
  5. Gulir ke bagian bawah halaman dan klik “Saya masih ingin menurunkan versi”
  6. Pilih alasan untuk pergi
  7. Klik “lanjutkan”
  8. Gulir ke bagian bawah halaman dan klik “Saya masih ingin menurunkan versi”

Cara Membatalkan Bisnis Dropbox

Sebelum kami beralih ke cara membatalkan akun bisnis Dropbox Anda, periksa ulasan Dropbox Business kami untuk memastikan bahwa membatalkan rencana bisnis Anda adalah langkah yang tepat.

Membatalkan rencana bisnis Dropbox sedikit berbeda dari membatalkan rencana individual. Pertama, pastikan Anda masuk dengan akun admin Anda. Di beranda Anda, ada daftar di sebelah kiri dengan opsi “admin console”. Klik itu untuk memulai.

dropboxbusiness-admin

Di konsol admin, klik “penagihan” dari menu tersier di sebelah kiri layar. Setelah di menu penagihan, gulir ke bawah ke bawah dan klik “batal paket.” Jika Anda berada di tengah uji coba gratis, Anda dapat membatalkan uji coba dengan cara yang sama.

dropboxbilling bisnis

Setelah Anda berada di halaman pembatalan, gulir ke bawah dan centang kotak yang mengakui apa yang Anda akan kehilangan dengan pindah ke rencana tim gratis dan klik “pembatalan lengkap.” Sekarang setelah Anda memiliki paket gratis, Anda dapat kembali ke konsol admin dan menghapus tim Anda untuk kembali ke akun individual, jika Anda menginginkannya..

Cara Membatalkan Bisnis Dropbox

  1. Masuk ke Dropbox sebagai admin
  2. Klik “admin konsol”
  3. Klik “penagihan”
  4. Gulir ke bagian bawah halaman
  5. Klik “batalkan paket”
  6. Centang kotak pengakuan
  7. Klik “pembatalan lengkap”

Bagaimana Saya Membatalkan Akun Dropbox Saya?

Jika hanya menurunkan versi ke paket Dropbox Basic gratis tidak cukup dan Anda lebih suka membatalkan akun Anda sepenuhnya, prosesnya sederhana. Klik pada lingkaran di kanan atas layar beranda dan navigasikan ke “pengaturan” dari menu tersier. Dari sana, gulir ke bagian bawah halaman dan klik “hapus akun.

Hapus akun

Anda akan diminta memasukkan kata sandi dan memilih alasan untuk membatalkan. Setelah itu, klik saja “hapus secara permanen” dan akun Anda akan dihapus selamanya. Pastikan untuk membuat cadangan file yang ingin Anda simpan sebelum langkah ini karena Anda tidak akan memiliki akses ke sana setelah Anda menghapus akun Anda.

Bagaimana Saya Membatalkan Akun Dropbox Saya?

  1. Klik pada lingkaran di sudut kanan atas layar beranda Dropbox
  2. Klik “pengaturan” dari menu dropdown
  3. Gulir ke bagian bawah halaman
  4. Klik “hapus akun”
  5. Masukkan kata sandi Anda dan pilih alasan untuk membatalkan

Apakah saya memenuhi syarat untuk Pengembalian Uang?

Jika Anda telah membayar untuk akun Dropbox dan ingin menerima pengembalian dana, Anda harus membatalkan dalam waktu 14 hari sejak pembelian paket Anda dan Anda harus tinggal di UE atau Turki. Jika Anda memenuhi persyaratan itu, Anda dapat menghubungi Dropbox untuk pengembalian dana.

Jika Anda membeli paket Anda melalui aplikasi iOS atau Android, Dropbox menyarankan agar Anda meminta pengembalian dana melalui Google Play store atau Apple App Store. Anda dapat melihat seluruh kebijakan pengembalian dana Dropbox untuk informasi lebih lanjut.

Pikiran terakhir

Meskipun ada banyak layanan penyimpanan cloud di luar sana, tidak semuanya untuk semua orang. Jika Anda menjatuhkan Dropbox dan sedang mencari solusi penyimpanan cloud lainnya, kami sarankan Sync.com dan pCloud sebagai layanan penyimpanan cloud terbaik yang telah kami ulas. Anda dapat memeriksa ulasan Sync.com dan ulasan pCloud kami untuk informasi lebih lanjut.

Anda juga dapat melihat panduan kami untuk penyimpanan cloud terbaik, di mana kami memberi peringkat ke-28 penyedia penyimpanan cloud kami. Sekarang kami menyerahkannya kepada Anda. Apakah kami dapat membantu Anda membatalkan akun Anda? Beri tahu kami di komentar di bawah, dan terima kasih telah membaca.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map