कैसे 2020 में ड्रॉपबॉक्स आसान तरीका रद्द करने के लिए

ड्रॉपबॉक्स एक क्लाउड स्टोरेज सेवा है जो बहुत सारी उपयोगी सुविधाएँ और योजनाएँ पेश करती है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि यह सभी के लिए है। यदि आपने ड्रॉपबॉक्स पर हस्ताक्षर किए हैं और पाया है कि आपने अपनी योजना का सबसे अच्छा उपयोग नहीं किया है, या यदि ड्रॉपबॉक्स आपकी आवश्यकताओं को पूरा नहीं कर रहा है, तो सेवा को रद्द करने का समय आ सकता है।.


इस लेख में, हम आपको आपकी व्यक्तिगत या टीम योजना को रद्द करने की चरण-दर-चरण प्रक्रिया के माध्यम से चलने जा रहे हैं। हम यह भी तय करने जा रहे हैं कि रिफंड कैसे मिलेगा और आप योग्य हैं या नहीं.

मैं अपना ड्रॉपबॉक्स सदस्यता कैसे रद्द करूं?

आपकी व्यक्तिगत ड्रॉपबॉक्स योजना को रद्द करना आसान है। आरंभ करने के लिए, मुख पृष्ठ के शीर्ष-दाएं कोने पर मंडली – या अपने प्रोफ़ाइल चित्र पर क्लिक करें। तब ड्रॉपडाउन तृतीयक मेनू से “सेटिंग” पर क्लिक करें। वहां से, आपको सेटिंग मेनू में मुख्य “सामान्य” टैब पर ले जाया जाएगा.

समायोजन

सेटिंग्स में एक बार, “प्लान” टैब पर क्लिक करें। पृष्ठ के निचले भाग में “रद्द करें योजना” पर क्लिक करें, जो आपको डाउनग्रेड पृष्ठ पर ले जाएगा। डाउनग्रेड पेज के नीचे स्क्रॉल करें और अगले चरण पर जाने के लिए “मैं अभी भी डाउनग्रेड करना चाहता हूं” पर क्लिक करें.

रद्द योजना

यह अगला पृष्ठ एक सर्वेक्षण है जिसे आप छोड़ नहीं सकते हैं उस कारण का चयन करें जिसे आप अपनी योजना को अपग्रेड कर रहे हैं और आगे बढ़ने के लिए “जारी रखें” पर क्लिक करें। आपको एक अंतिम पृष्ठ पर ले जाया जाएगा जो आपको बताता है कि आप क्या रद्द करने से चूक गए हैं.

ढाल-सर्वेक्षण

यदि आप सुनिश्चित हैं कि आप डाउनग्रेड करना चाहते हैं, तो नीचे स्क्रॉल करें और “मैं अभी भी डाउनग्रेड करना चाहता हूं” पर क्लिक करें। यदि आप इस बिंदु पर पहुंच गए हैं और आप अपग्रेड नहीं कर रहे हैं, क्योंकि आप सुनिश्चित नहीं हैं कि आपको एक भुगतान योजना के साथ क्या मिल रहा है, तो यह क्या प्रदान करता है और लाभ के बारे में पूरी जानकारी के लिए हमारी ड्रॉपबॉक्स समीक्षा देखें जो आपको पता नहीं हो सकता है.

मैं अपना ड्रॉपबॉक्स सदस्यता कैसे रद्द करूं?

  1. ड्रॉपबॉक्स होम स्क्रीन के ऊपरी-दाएं कोने पर स्थित सर्कल पर क्लिक करें
  2. ड्रॉपडाउन मेनू से “सेटिंग” पर क्लिक करें
  3. “योजना” पर क्लिक करें
  4. पृष्ठ के नीचे स्क्रॉल करें और “प्लान रद्द करें” पर क्लिक करें
  5. पृष्ठ के नीचे स्क्रॉल करें और “मैं अभी भी डाउनग्रेड करना चाहता हूं” पर क्लिक करें
  6. छोड़ने का कारण चुनें
  7. “जारी रखें” पर क्लिक करें
  8. पृष्ठ के नीचे स्क्रॉल करें और “मैं अभी भी डाउनग्रेड करना चाहता हूं” पर क्लिक करें

ड्रॉपबॉक्स व्यवसाय को कैसे रद्द करें

इससे पहले कि हम आपके ड्रॉपबॉक्स व्यवसाय खाते को रद्द करने के तरीके में कूदें, यह सुनिश्चित करने के लिए हमारी ड्रॉपबॉक्स व्यवसाय समीक्षा देखें कि आपकी व्यवसाय योजना रद्द करना सही कदम है.

ड्रॉपबॉक्स व्यवसाय योजना को रद्द करना एक व्यक्तिगत योजना को रद्द करने से थोड़ा अलग है। पहले, सुनिश्चित करें कि आपने अपने व्यवस्थापक खाते से लॉग इन किया है। आपके मुख पृष्ठ पर, “व्यवस्थापक कंसोल” विकल्प के साथ बाईं ओर एक सूची है। आरंभ करने के लिए उस पर क्लिक करें.

dropboxbusiness-व्यवस्थापक

व्यवस्थापक कंसोल में, स्क्रीन के बाईं ओर तृतीयक मेनू से “बिलिंग” पर क्लिक करें। बिलिंग मेनू में एक बार नीचे की ओर स्क्रॉल करें और “रद्द करें योजना” पर क्लिक करें। यदि आप एक नि: शुल्क परीक्षण के बीच में हैं, तो आप उसी तरह अपना परीक्षण रद्द कर सकते हैं.

dropboxbusiness-बिलिंग

एक बार जब आप रद्द करने वाले पृष्ठ पर होते हैं, तो नीचे स्क्रॉल करें और यह स्वीकार करते हुए बक्से चेक करें कि आप एक निशुल्क टीम योजना में जाकर क्या खो रहे हैं और “पूर्ण रद्द करें” पर क्लिक करें। अब जब आप एक मुफ्त योजना पर हैं, तो आप व्यवस्थापक कंसोल पर वापस जा सकते हैं और अपनी टीम को एक व्यक्तिगत खाते में वापस जाने के लिए हटा सकते हैं, यदि आप चाहें तो.

ड्रॉपबॉक्स व्यवसाय को कैसे रद्द करें

  1. एक व्यवस्थापक के रूप में ड्रॉपबॉक्स में प्रवेश करें
  2. “व्यवस्थापक कंसोल” पर क्लिक करें
  3. “बिलिंग” पर क्लिक करें
  4. पृष्ठ के नीचे स्क्रॉल करें
  5. “योजना रद्द करें” पर क्लिक करें
  6. पावती बक्से की जाँच करें
  7. “पूर्ण रद्द करें” पर क्लिक करें

मैं अपना ड्रॉपबॉक्स खाता कैसे रद्द कर सकता हूं?

यदि केवल ड्रॉपबॉक्स मुक्त योजना में अपग्रेड करना पर्याप्त नहीं है और आप अपना खाता पूरी तरह से रद्द नहीं करते हैं, तो प्रक्रिया सरल है। होम स्क्रीन के शीर्ष दाईं ओर सर्कल पर क्लिक करें और तृतीयक मेनू से “सेटिंग” पर जाएं। वहां से, पृष्ठ के निचले भाग तक स्क्रॉल करें और “डिलीट अकाउंट” पर क्लिक करें.

खाता हटा दो

आपको अपना पासवर्ड इनपुट करने के लिए कहा जाएगा और रद्द करने के लिए एक कारण चुनें। उसके बाद, बस “स्थायी रूप से हटाएं” पर क्लिक करें और आपका खाता हमेशा के लिए हटा दिया जाएगा। इस चरण से पहले अपने द्वारा रखी जाने वाली किसी भी फ़ाइल का बैकअप लेना सुनिश्चित करें, क्योंकि आपके खाते को हटाने के बाद आपके पास उनकी पहुँच नहीं है.

मैं अपना ड्रॉपबॉक्स खाता कैसे रद्द कर सकता हूं?

  1. ड्रॉपबॉक्स होम स्क्रीन के ऊपरी-दाएं कोने पर स्थित सर्कल पर क्लिक करें
  2. ड्रॉपडाउन मेनू से “सेटिंग” पर क्लिक करें
  3. पृष्ठ के नीचे स्क्रॉल करें
  4. “खाता हटाएं” पर क्लिक करें
  5. अपना पासवर्ड इनपुट करें और रद्द करने का एक कारण चुनें

क्या मैं रिफंड के लिए योग्य हूं?

यदि आपने ड्रॉपबॉक्स खाते के लिए भुगतान किया है और धनवापसी प्राप्त करना चाहते हैं, तो आपको अपनी योजना खरीदने के 14 दिनों के भीतर रद्द करना होगा और आपको यूरोपीय संघ या तुर्की में रहना होगा। यदि आप उन आवश्यकताओं को पूरा करते हैं, तो आप धनवापसी के लिए ड्रॉपबॉक्स से संपर्क कर सकते हैं.

यदि आपने iOS या Android ऐप के माध्यम से अपनी योजना खरीदी है, तो ड्रॉपबॉक्स बताता है कि आप Google Play स्टोर या Apple के ऐप स्टोर के माध्यम से धनवापसी का अनुरोध करते हैं। अधिक जानकारी के लिए आप संपूर्ण ड्रॉपबॉक्स रिफंड पॉलिसी देख सकते हैं.

अंतिम विचार

यद्यपि वहाँ कई क्लाउड स्टोरेज सेवाएँ हैं, उनमें से सभी के लिए नहीं हैं। यदि आपने ड्रॉपबॉक्स को छोड़ दिया है और अन्य क्लाउड स्टोरेज समाधान की तलाश कर रहे हैं, तो हम Sync.com और pCloud को सर्वोत्तम क्लाउड स्टोरेज सेवाओं के रूप में सुझाते हैं, जिनकी हमने समीक्षा की है। आप अधिक जानकारी के लिए हमारी Sync.com समीक्षा और हमारे pCloud समीक्षा की जाँच कर सकते हैं.

आप सर्वश्रेष्ठ क्लाउड स्टोरेज के लिए हमारे गाइड पर भी नज़र डाल सकते हैं, जहाँ हम अपने क्लाउड स्टोरेज प्रदाताओं के सभी 28 को रैंक करते हैं। अब हम आपको इसे चालू करते हैं। क्या हम आपका खाता रद्द करने में आपकी सहायता कर सकते हैं? हमें नीचे टिप्पणी में पता है, और पढ़ने के लिए धन्यवाद.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map